Aviso de privacidad integral

¿Quiénes somos?

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la "LFPDPPP") y el resto de las disposiciones aplicables, VIGILAMOS RH TIERRA MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante e indistintamente "Tierra" o el "Responsable"), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Agustín Manuel Chávez 1 - 001, Centro de Ciudad Santa Fe, Código Postal 01210, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México; se le informa de manera expresa y pone a su disposición la siguiente información relativa al tratamiento de datos personales.

¿Qué datos personales recabamos?

Para el desarrollo y logro de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Tierra recaba las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación;
  2. Datos comerciales;
  3. Datos económicos y financieros; y
  4. Datos de geolocalización.

¿Recabamos datos personales sensibles?

Tierra no recaba datos personales considerados como sensibles por la legislación vigente para ninguna finalidad.

¿Para qué recabamos sus datos personales?

Finalidades originarias y necesarias

  1. Informar a nuestros usuarios/clientes sobre los servicios comercializados por Tierra, incluyendo modalidades de pago, cuando éstos así lo solicitan por cualquier medio.
  2. Facilitar la contratación de los servicios ofrecidos por Tierra.
  3. Gestión, control y administración del envío y recepción de documentos relevantes para la prestación de servicios de Tierra.
  4. Gestión, control, administración y actualización de los datos personales relacionados con los usuarios/clientes de Tierra, representantes legales o contactos designados por personas morales.
  5. Creación de perfiles de los usuarios/clientes en nuestra plataforma digital.
  6. Análisis de información, incluyendo datos de geolocalización, que permiten la creación de índices de riesgo para determinadas zonas utilizando la ubicación geográfica (colonias, alcaldías, estados, etc.).
  7. Comunicarnos con nuestros usuarios/clientes a través de medios electrónicos.
  8. Gestión, control y seguimiento de la facturación de los servicios proporcionados por Tierra. judicial y extrajudicial de adeudos a favor de Tierra.
  9. Gestión, control y administración contable, administrativa y fiscal de los usuarios/clientes.
  10. Estadística y registro histórico de nuestros usuarios/clientes.

Finalidades adicionales

Ninguna.

¿A quiénes transferimos sus datos personales?

Tierra podrá transferir sus datos personales, dentro o fuera del territorio mexicano, a las siguientes entidades y en los siguientes supuestos:

  1. Otras oficinas, sucursales, filiales de la empresa, dentro o fuera del territorio nacional para resguardo de los datos de los usuarios/clientes, así como para gestión de altas y bajas.
  2. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de Tierra, o a una sociedad matriz, con finalidades de resguardo centralizado de la información, cambios relacionados con su contrato; así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico.
  3. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento de las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  4. Instituciones financieras o bancarias que los usuarios/clientes señalen, para actividades de facturación y pagos para la prestación de servicios.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPDPPP no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o Tierra así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales?

En todos los casos legalmente procedentes, los usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

Su solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales a través del siguiente correo electrónico: privacidad@tierra.co.

Su solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre y domicilio, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en su nombre.
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Tierra comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre su solicitud. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que Tierra comunique su respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Tierra pedirá la subsanación de las deficiencias dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud original. En estos casos, contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no subsana el error o la deficiencia dentro de dicho plazo.

Tierra proporcionará la información o datos personales solicitados a través de medios físicos o electrónicos generados en formatos convencionales (DOC/DOCX o PDF).

Para Tierra es importante mantener actualizados sus datos personales, así como garantizar su veracidad, vigencia y exactitud. Por lo anterior, agradeceremos que nos comunique cualquier cambio que desee sea tomado en cuenta por nosotros y los posibles interesados en su perfil.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales.

Podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales. La revocación del consentimiento tendrá por efecto que Tierra deje de tratar sus datos para las finalidades indicadas en este Aviso, siempre que el tratamiento de sus datos personales no sea necesario para el cumplimiento de una relación jurídica vigente entre usted y Tierra.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales?

Podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, en el momento de proporcionar su información o incluso posteriormente. A tales efectos, podrá solicitar a Tierra que limite el uso de sus datos personales hacia determinados sectores o espacios geográficos.

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud de limitación sobre el uso o divulgación de sus datos personales, serán los mismos que los definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Uso de cookies

En la página www.tierra.co usamos cookies.

Si navega a través de dicha página y/o envías información, las cookies utilizadas por Tierra nos permitirán recabar, analizar y conservar información electrónica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación (como formularios electrónicos).

Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios electrónicos.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos que visites el sitio web www.allaboutcookies.org/es/.

Debe saber que, si desactiva las cookies o impide su instalación, es posible que no pueda usar de manera completa algunas funciones de nuestra web.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad

Tierra podrá actualizar, modificar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción.

Puede solicitar una copia de la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica privacidad@tierra.co.

También podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de nuestra página web www.tierra.co, sección Avisos de Privacidad.

Última actualización: 18 de junio de 2020